首页 新闻信息 种植技术 养殖技术 致富项目 致富故事 致富经 科技苑 农广天地 每日农经 投机倒把 政策规定 适用学问 骗局
  • 花卉种植
  • 草本植物
  • 宿根植物
  • 藤本植物
  • 水生植物
  • 球根植物
  • 蔬菜种植
  • 山药种植
  • 白菜种植
  • 洋葱种植
  • 大葱种植
  • 大蒜种植
  • 水果种植
  • 枇杷种植
  • 桃子种植
  • 柚子种植
  • 菠萝种植
  • 蓝莓种植
  • 粮食经济
  • 高粱种植
  • 玉米种植
  • 荞麦种植
  • 绿豆种植
  • 水稻种植
  • 药材种植
  • 葛根种植
  • 金银花种植
  • 当归种植
  • 地黄种植
  • 杜仲种植
  • 向日本移民的政策规定_移民日本

    时间:2018-11-27 16:11:36 起原:快速致富网 本文已影响 快速致富网手机站

    相关热词探求:向日本移民的政策规定 日本移民新政策 日本投资移民政策

    请求取得日外国籍有六个基本条件如下:

    1. 住所条件请求者在日本连续5年以上具有住所。这是一个最基本的条件,或者有住所转移,新宝gg主管。请求者要有合法在留资格。请求者权且摆脱日本,不适合这个条件没有请求资格。当然,也就是说请求者自己必需在日本生活5年以上。

      2. 能力条件请求者20岁以上,遵守日自己的子女来看待,新宝gg主管。由于这时孩子的请求是以其父母请求被许可为前提的,不包括和成年人父母一同请求的孩子,新宝gg主管。这里所说的20岁的条件,具有外国法律规定的成人能力。但是。

      3. 品行条件请求者品行和善。这也是取得日外国籍的基本条件。新宝gg总代。说起来斗劲抽象,被判过刑,新宝gg手机版。都是调查的对象。假如触犯过日本法律,能否有过驾车违章、能否遵守渣滓分类规定等,会对请求者的职业状况、经济活动、社会活动、日常生活、纳税与否、能否触犯过刑事和行政法规等实行调查。更细致的是,一般来说受理请求后。

      4. 生计条件请求者和其配偶者具有的资产和技能足可维持生计。新宝gg注册1950。这一条。

      5. 二重国籍防止条件请求者没有国籍,要到中国大使馆料理?新宝gg账号注册。弃中国国籍手续。这个条件主要是缘由国籍惟一的原则,新宝gg网页登陆。在获得日本法务大臣批准后,中国人请求取得日外国籍,或者请求者在取得日外国籍时?弃原有国籍。也就是说。

      6. 不法团体条件请求者不得加入或者结成企图以暴力破坏日本政府的团体以及有类似主张的政党组织。这是维护国家协同体安详的当然条件,新宝gg怎么开户。一般来说其父母是其法定代理人。一般来说,新宝gg主管。15岁以下的人要由法定代理人请求,没有请求意念者即使取得了日外国籍也将被宣布无效。向日本移民的政策端正。确定请求者自己能否具蓄志念的年龄规定为15岁,这主要是明确请求者准确有取得日外国籍的意念,移民日本。不能到不论辖请求者所在地的法务局料理请求手续。请求者必需是自己或者法定代理人,的确请求手续要在请求者所在的当地法务局或者支局实行,美国等国家也都有相同规定。以上是请求取得日外国籍的六个基本条件,不光日本。

    日本移民这个政策仍旧有很多年了,门槛并不高。我仍旧请求告成了,主管。经营畛域没无限制。这是基本的央求,注册资金不少于500万日元,一直没什么大变化。须要在日本注册公司。

    日本参议院全体会议经过了《出入境管理及难民认定法》修正案,规定外国初级人才在日居留3年即可获得永久居留资格。向日。日本此举旨在吸引优秀外国人才赴日定居。日本。

    尤其是面向IT和医疗等领域。

    日本媒体报道称,就可以取得居留资格; 在日居留3年即可获得永久居留资格。移民。同时,政策。畛域包括研究人员、技术人员、企业经 营者和大学教授等。知足必定的学历、职业和年支出央求,新设“初级职业人才”这一居留资格,修正案面向IT和医疗等领域完备初级学问和技术的外国人。

    关于外国人获得永久居留权所须要的居留时间,修正案还包括简化出入境审查以吸引外国游客的内容,日本政府又将5年的居留时间缩小为3年。端正。此外,在日居留时间可以缩小为5年。移民。修正案经过后,日本现行制度规定须要10年。假如相关人员在技术研究、产品拓荒、企业经营等方面被认定为初级人才。

    买房也能获居留权?

    除了吸引外国初级人才赴日,又可以在日本逗留1年。这意味着没有日本绿卡的外国人也可以经过采办房 产,日本。快到1年时摆脱日本后再入境,日本政府计划近期首先实施一项新的签证政策:新宝gg主管。允许海外购 房者每次在日本的逗留时间从目前的90天耽误到1年,增加在日本的消费,向日本移民的政策端正。为了策动海外充盈阶级在日本采办别墅、公寓楼等不动产,日本政府还把目光瞄准海外充盈阶级。据日本媒体报道。

    日本联想的新签证制度是在海外普遍实施的“持久栖身签证”制度。日本法务省称,移民日本。可允许其居留2-4年。主管。新西兰对66岁以上具有约4100万日元(约合252万元国民币)的外国人,澳大利亚对55岁以上具有约7000万日元(约合430万元 国民币)的外国人。

    对于海外“充盈阶级人士”的设定条件,日本政府计划参考澳大利亚的做法。

    中国不好?

    要移民日本,请求流程,投资请求条件,日本移民投资方式,请在这几方面重点了解:日本移民政策。

    日本的投资移民类签证,在日本开设公司经营事业,约为31万RMB)额度的适用资金(权且取得的股票、投资额未满或者非自己及代理人以外的经营人皆不适合规定),并为政府分担就业的压力。投资者在日本投资必定(600万日元以上,每年按时交纳各种税收,并在日本本色性的运作日本的公司,愿意赴日本实行投资,主要是指海外请求人有必定的经商背景或初级管理阅历履历。

    日本投资移民请求条件:

    1、身体健壮、无违警记录。

    2、请求人不用有任何学历。

    3、可以参与投资并经营。

    4 、投资经营创业资金至多要500万日元。

    5 、事业的内容及规模须达到得以持续维持最初投入的资产。

    6、 请求人(经营者)此投资可直接创造2个办事机会。

    7、另外,请求人所经营的事业规模须能够维持并取得必定的事迹,在请求居留资格耽误时。

    日本属于非移民国家,未来本的途径正如楼上所说的.

    但是想加入日外国籍的话,可是要等些年头的.

    1.和日自己结婚并不能直接获取日外国籍,首先拿到的是日自己配偶的签证,三年之后可以请求归化(加入日外国籍).

    2.不论你留学多久都是拿不到日外国籍的.但可以到差,转为办事签证

    3.劳务的话一般是半年至三年的签证,签证一到期就得回国,一般没有续约的可能.

    4.在国内请求日本的办事签证是极端难的.除非你真的很强.而在日本留学之后留在日本办事,相对要容易很多.但是现在办事准确难找,我的朋友现在还有很多没能找到办事呢.但是一旦有了办事,五年之后可以请求永久栖身权,十年之后可以请求归化.

    5.观光,考查等短期在留者,签证一到期就得回国.而且签证的有效期也很短,半个月至一年不等.

    真正想得到永久栖身权或是加入日外国籍的门径,惟有三个

    1.和日自己结婚,再等几年.记得千万不能离婚哟.

    2.在日本到差.也得等上好多年呢

    3.在日本创业,其实和在日本到差是一样的.

    有央求

    查了下请求归化的基本条件:

    1. 在日有稳固住所5年以上。

    2. 20岁以上,有民事行为能力。

    3. 平素品行和善。(废话)

    4. 请求人有足够的资产或技能足以维持生计。

    5. ?弃原有国籍。

    6. 不是邪教、暴力社团、不法团体的成员。

    料理归化时须要提交的文件如下:

    1. 归化请求许可书;

    2. 亲属相干概要;

    3. 履历书;

    4. 归化动机说明;

    5. 国籍证明;

    6. 身份证明;

    7. 外国人登录原件记载事项证明书;

    8. 宣誓书;

    9. 生计概要书;

    10. 在任及工资证明;

    11. 企业(事业)概要;

    12. 纳税证明;

    第一条你在日本买个房就可以(经指导租房也可以)。但联合下面要提交的文件,否则的话你没纳税还是不行,可以得知你得在日本有办事或者企业。

    又查了一下,基本没有续签的可能。也就是说,日本的劳务签证一般都是半年到三年。

    所以,切确的方法该当是请求去日留学。

    否则的话就只能去日本投资企业。

    作者:leon yang

    起原:知乎

    日本的移民政策极端的奇怪,一般的国家对于绿卡(永久栖身权)批的都斗劲松。

    永久栖身权的活的条件是,在日本住满10年的外籍人员, 1。

    2,宣布过国际性论文,但是对于日本有所进贡的人员(受过赞誉,满意10年。

    3,假如生育有子女的,日自己配偶。

    你看你占那条吧。

    追问: 在日本哪边结婚呢? 回答: 哪里都一样。不过一般都去日本农村了 追问: 为什么去农村呢?假如结婚就是可以拿到永久居留证? 回答: 结婚并且同一个结婚对象过5年以上。

    你看你想走哪条路把。

    至于农村的问题是,而日本农村的男性很难找到日本的女性作为结婚对象,日本城市的男人很难看上中国女人。

    追问: 哦,你必需有很强的泡妞功力。三,你要长的帅的不行。二,一,生的孩子可以拿到永久居留证? 回答: 你是男的!好,那在日本找个女性结婚。

    要知道日本女性都是奔着家庭主妇而去的,但是男性最少也要7年,拿永住权也要比女性审查严酷。女性大约5年就可以了,由于你是男性,就算你能找到,你用没有技术一个月给她30万的零花钱呢? 还有。

    追问: 那那那那那,那不是够弄?大概全部弄下来要几许? 回答: 哥们。

    该路集团为您回答:

    日本属于非移民国家,从事就劳签证5年,即可请求入籍。或者知足在日本连续栖身满10年,有稳定支出这一点是看办事3年的课税记录,没有违警记录,20岁以上,只须知足在日本连续栖身满5年,不存在严酷意义上的投资移民。他们的投资移民是取得“经营?管理签证”后。

    而日本“经营?管理签证”的核心在于“经营和管理”,纳税等一个公司的合理经营规律,雇佣,支付开支,支出,没有一般的经营,买房后,于是。

    的确来说,1年内可以自由往复日本;每年只须在日本住满180天即可。同时享有日本福利待遇,并获得有效期为1年的签证,就可以请求投资签证了,以出租房屋为经营项目。此时,以所买房屋为经营场所,可以注册不动产公司,须要具有稳固经营场所,注册资金500万日元(无解冻),必需在日本注册公司,签证请求人,首先。

    日本移民的条件及规定

    新移民法相关外国人入境和从事相应活动的规定

    1、酬酢人员(Diplomat)

    外国驻日本的使、领馆办事人员;根据条约或国际常例予以酬酢豁免权或类似特权的人员;上述酬酢人员的家属。

    2、官员(Official)

    日本政府确认的外国政府官员或国际组织官员及其家属。居留期为他们出访日本的期间。

    3、教授(Professor)

    在大学或相当于大学的教育机构从事研究、指导研究或教学活动的教授。居留期为3年、1年或6个月。

    4、艺术家(Artist)

    从事有效的艺术互换活动。

    5、宗教界人士(Religionists)

    从事传教或其他宗教活动的宗教人士。居留期为3年、1年或6个月。

    6、新闻办事者(Journalist)

    根据事前签订的合同从事新闻报道和其他相关新闻活动的人员。居留期为3年、1年或6个月。

    7、投资者或商业管理人(Investor/Business Manager)

    从事国际贸易或其他生意人经营活动,经营和管理那些商业活动,在国际贸易或其他商业领域的投资者。

    8、法律或会计供职人员(Legal/Accounting Services)

    从事法律和会计供职的外国律师和注册会计师。

    9、医疗供职人员(Medical Service)

    指内科、牙科或具有其他合法资格的医生。

    10、学术研究人员(Researcher)

    根据与日本公共或私人机构签订的合同从事学术研究活动的人员。居留期为1年或6个月。

    11、西宾(Instructor)

    在小学、初中、高中、盲人学校、残疾儿童学校、职业学校、初级职业学校或同等教育机构从事评议教育活动的教员。居留期为1年或6个月。

    12、工程师(Engineer)

    根据与日本的公共或私人机构签订的合同。

    根据日本司法部的规定。

    (2) 请求人必需大学毕业或结业,或者曾在类似的教育机构主修过将要从事的办事所须要的技能、学问课程。

    (2)请求人不应接受低于做异样办事的日自己接受的工资。

    13、人文学家/国际供职专家(Specialist in Humenitives/ International Services)

    根据同日本的公、私机构签订的合同。

    14、公司内部调动人员

    外国公、私机构调派到其驻日本分支机构的人员。居留期为1年或6个月。

    根据日本政府司法部的规定,请求此类签证的外国人。

    (1)请求人在调到日本办事以前。

    (2)请求人在日本的办事时间不得高出5年。

    (3)假如请求人将要在日本从事的办事须要自然迷信方面的技能和学问,或人文学方面的学问。

    (4)假如请求人将要从事的办事,须要特殊的思想方式或对外国文化有灵性的感受。

    15、演艺人员(Entertainer)

    从事戏剧献技、音乐献技、体育献技及其他文娱性演出活动的人员。居留期为1年或3个月。

    16、操练工人(Skilled Labor)

    根据同日本公共或私人机构签订的合同。

    17、文化互换人员

    从事无支出的学术或艺术活动的人员,或专门研究日本文化和艺术的人员。

    18、权且访问者(Temporary Visitor)

    包括观光、文娱、体育运动、投亲、插手会议、讲课或到日本签订商业合同以及其他需在日本短期停顿从事类似活动的人员。居留期为90天或15天。

    19、留学生(Foreign College Student)

    在日本的大学、学院或同等教育机构接受教育的学生。

    20、高中生(Pre-college student)

    在普通高中、盲人学校高中班、残废儿童学校高中班、初级职业学校、职业学校或其他类似职业学校的教育机构的初级班或普通班接受教育的学生。居留期为1年、6个月或3个月。

    21、研修生(Trainee)

    在日本的公、私机构研习以取得技术、技能或学问的人员(上述“留学生”和“高中生”除外)。居留期为1年、6个月或3个月。

    22、合法居留人员的家属(Dependent)

    适合上述合法栖身身份(不含第1、2和18栖身身份)的人员的配偶或未婚的幼年子女。居留期为3年、1年、6个月或3个月。

    23、个他人员

    由日本法务大臣特别批准入境的个体外国人。居留期由日本司法部长确定。

    24、永久居民(Permanent Resident)

    指由法务大巨批准永久在日本栖身的外国人,居留期无期限。

    25、日本侨民的配偶或子女(Spouse or Child of Japanese National)

    侨居国外的日自己的配偶以及根据民法典第817-2条规定。

    1、要有钱

    2、要有优秀记录(包括信用)

    3、在日本有不动产或刚直职业(要么家人有也可以)

    4、我编不下去了......

    你自己去移民局网上查一下不好吗?真懒。

    移民的话,日本方面是不会接收的...

    必定要有办事前提才会让你过去,另外要取得日外国籍的话须要在日本办事5年后方可请求,或者和日本公民有婚姻相干,维系3年以上并有子女才可请求..

    一般的,达到规定的年龄(一般是20岁),栖身满五年。

    当然还可以更快,看你条件。另外不能加入其它国籍。

    日本移民的条件及规定

    新移民法相关外国人入境和从事相应活动的规定

    1、酬酢人员(Diplomat)

    外国驻日本的使、领馆办事人员;根据条约或国际常例予以酬酢豁免权或类似特权的人员;上述酬酢人员的家属。

    2、官员(Official)

    日本政府确认的外国政府官员或国际组织官员及其家属。居留期为他们出访日本的期间。

    3、教授(Professor)

    在大学或相当于大学的教育机构从事研究、指导研究或教学活动的教授。居留期为3年、1年或6个月。

    4、艺术家(Artist)

    从事有效的艺术互换活动。

    5、宗教界人士(Religionists)

    从事传教或其他宗教活动的宗教人士。居留期为3年、1年或6个月。

    6、新闻办事者(Journalist)

    根据事前签订的合同从事新闻报道和其他相关新闻活动的人员。居留期为3年、1年或6个月。

    7、投资者或商业管理人(Investor/Business Manager)

    从事国际贸易或其他生意人经营活动,经营和管理那些商业活动,在国际贸易或其他商业领域的投资者。

    8、法律或会计供职人员(Legal/Accounting Services)

    从事法律和会计供职的外国律师和注册会计师。

    9、医疗供职人员(Medical Service)

    指内科、牙科或具有其他合法资格的医生。

    10、学术研究人员(Researcher)

    根据与日本公共或私人机构签订的合同从事学术研究活动的人员。居留期为1年或6个月。

    11、西宾(Instructor)

    在小学、初中、高中、盲人学校、残疾儿童学校、职业学校、初级职业学校或同等教育机构从事评议教育活动的教员。居留期为1年或6个月。

    12、工程师(Engineer)

    根据与日本的公共或私人机构签订的合同。

    根据日本司法部的规定。

    (2) 请求人必需大学毕业或结业,或者曾在类似的教育机构主修过将要从事的办事所须要的技能、学问课程。

    13、人文学家/国际供职专家(Specialist in Humenitives/ International Services)

    根据同日本的公、私机构签订的合同。

    14、公司内部调动人员

    外国公、私机构调派到其驻日本分支机构的人员。居留期为1年或6个月。

    15、演艺人员(Entertainer)

    从事戏剧献技、音乐献技、体育献技及其他文娱性演出活动的人员。居留期为1年或3个月。

    16、操练工人(Skilled Labor)

    根据同日本公共或私人机构签订的合同。

    17、文化互换人员

    从事无支出的学术或艺术活动的人员,或专门研究日本文化和艺术的人员。

    18、权且访问者(Temporary Visitor)

    包括观光、文娱、体育运动、投亲、插手会议、讲课或到日本签订商业合同以及其他需在日本短期停顿从事类似活动的人员。居留期为90天或15天。

    19、留学生(Foreign College Student)

    在日本的大学、学院或同等教育机构接受教育的学生。

    20、高中生(Pre-college student)

    在普通高中、盲人学校高中班、残废儿童学校高中班、初级职业学校、职业学校或其他类似职业学校的教育机构的初级班或普通班接受教育的学生。居留期为1年、6个月或3个月。

    21、研修生(Trainee)

    在日本的公、私机构研习以取得技术、技能或学问的人员(上述“留学生”和“高中生”除外)。居留期为1年、6个月或3个月。

    22、合法居留人员的家属(Dependent)

    适合上述合法栖身身份(不含第1、2和18栖身身份)的人员的配偶或未婚的幼年子女。居留期为3年、1年、6个月或3个月。

    23、个他人员

    由日本法务大臣特别批准入境的个体外国人。居留期由日本司法部长确定。

    24、永久居民(Permanent Resident)

    指由法务大巨批准永久在日本栖身的外国人。

    25、日本侨民的配偶或子女(Spouse or Child of Japanese National)

    侨居国外的日自己的配偶以及根据民法典第817-2条规定。

    先要确定 你是结婚还是没有结婚 没结婚的 没有门径请求投亲签证

    假如仍旧结婚了 那就简单多了 你要你老公写一个请求 说明要你过来的理

    你还是先以投亲身份去日本,时间限制是6个月.在国外料理这些手续

    中国公民赴日本签证规定

    中国公民赴日本签证规定

    签证种类与请求途径之(一)

    签证种类

    日本对外使领馆予以的签证分为酬酢、公务、过境、观光、商用及特定签证6大类。

    日本的签证分为持久签证和短期签证两种:居留期限在1年以下的为短期签证,如日本孤儿、日自己的中国配偶等,1年以上(最长为3年)的为持久签证。持久签证主要包括:留学签证、学术互换签证、教育传授签证、普通办事签证、初级劳务签证。还有若干种类特殊签证。

    遵守日本入境管理法的规定。外国人有必定的专业善于的,日本允许他们在日本居留必定的时间。

    1.技术签证

    包括代号为4-1-7和4-1-12二种签证。外国人中的专家教授、讲师、医生、翻译和各种技术人员,从此再凭雇佣证明请求延期到三年。这些入境者的配偶和未成年子女,一般允许居留一年,可以获此签证。入境后,假如被日本相关企业或科研机构、学校雇佣。

    2.办事签证

    签证的代号为4-1-13,每隔3年就可以重新入境1次,可继续居留三年。只须有雇主雇佣,他们在国外再重新请求入境,必需出境。尔后,三年居留满后,居留三年时间,可以请求2次延期,一年期满后,对有特殊技能的劳工,可以以此种身份入境。这种入境签证有效期为一年,受日自己或华侨开设饭馆的雇佣,接受雇佣的中国厨师,是发给各种操练工人的入境签证。例如。

    3.被抚育者签证

    通常是指在日本华侨的父母、配偶或未成年子女,都可持久居下去,从此可以得到3年有效的居留签证,可央求延期居留,可以请求此种签证。签证期限一般为签证期满后。

    4.特殊签证

    这种签证主要是发给具有日本血缘或与日本有血缘相干的人,对日本有显著进贡者,如日本血缘人、日本公民的外国籍配偶,就能获得永久居留权,直至取得永久居留权益。遵守日本相关法律规定。连续在日本居留10年以上,可以请求延期,有效期为3年。

    日本签证的有效期限,假如确认属于必要,再度入境时必需重新实行签证。例外者,原则上仅限一次,原则上过境和观光签证为4个月;其他签证为6个月。有效入境次数,,除酬酢及公务护照外。

    签证种类与请求途径之(二)

    根据日本法律的规定,即请求入境许可。请求时必需提供聘请书、合同书、担保书等证明原料。入国管理局呈报法务省核准后,该当由聘请或雇佣部门向当地的入国管理局提出请求,应遵守不同的方式实行请求。技术签证与办事签证,不同种类的签证。

    被抚育者签证和特殊签证,而不再出具其他证明。从请求到取得入境签证,出具户籍誉本就可以,担保证明或办事采用证明。在日本出生的,一般由请求人直接向日本驻华大使馆或领事馆请求即可。请求时出具亲属相干证明。

    签证的请求途径

    请求日本签证通常可有两种方式:一种是由请求人在国外向日本使领事馆提出请求。一种是由旅居日本的亲友向所在地的入国管理局提出请求。无论采取哪一种方法,最后都是经过法务省批准后。

    1.向日本驻外使领馆请求的程序。无论是做工,再由外务省批示驻大使馆或领事馆签发签证。从请求到取得签证,则需送到通产省核准。如无不同意见,再由法务省会同相关部门协同审核。请求初级劳务签证的,外务省转送法务省,由日本大使馆或领事馆将相关档案原料报回日本外务省,递交与请求事由相应的证明原料。然后,均可以由请求人直接向日本驻在当地的领事馆请求签证。填写签证请求表格,还是定居等。

    2.在日外国内向入境管理局请求的程序。

    日本出入境管理法规定,便由所在地的入境管理局发给担保人一份《在留资格认定证明书》。担保人将此种证明寄给请求人,有无违法行为以及以往担保信誉等。经过审查同意,资产状况,包括审查担保人的担保资格,实行审查批准,由入境管理局呈报法务省,可以委托他们向所在地的入境管理局请求。然后,方可取得入境签证。假如请求人在日本有亲友,必需向法务省请求《在留资格认定证明书》,请求留学、技术供职、普通办事签证的外国人。

    日本对侨居在日本的外国人,可随时入日本。若因某种原因过期,应向日本法务省请求再次入境许可证。此证由法务大臣签证。在此证有效期内,在摆脱日本前,要暂时摆脱日本,因某种原因。

    经过日本的外国人,停顿时间不高出72小时,须在停顿飞机或船舶的口外休息、购物、作长久停顿。

    外国人出入境的管理

    出入境管理机构

    日本负责出入境管理事务的行政机关是入境管理局。入境管理局主要负责外国人的入境查验、居留活动、再入境手续。

    出入境管理局设在法务省内。在东京、大阪、名古屋、札幌等8个城市设立出入境管理局、4个支局和101个办事处。在国外由各驻外大使馆和领事馆主管出入境签证事务。在各入境口岸设有入境审查官。

    日本的签证事务由外务大臣掌管,出入境管理则由法务大臣掌管。两省定期召开联席会议。

    一般持久居留签证,然后由法务大臣向外务大臣提出能否予以签证的意见。所以此类签证,大局部都要由外务大臣与法务大臣协标签证的事前审查要由在外使领馆向外务大臣和法务大臣提出。然后外务大臣向法务大臣提出。法务省入境管理局经过各种渠道了解入境的真实目的后,就业签证等须要事前审查。

    日本驻华使馆负责料理其驻华领事馆领区以别人员请求前从前本的签证。日本驻华领事馆负责料理其领区畛域内人员请求前从前本的签证。签证所需时间一般为8-10天。

    日本于1951年公布了第一个出入境管理法,将其更改为《出入境管理暨难民认定法》,并且再次修定了《出入境管理令》,第二年订定《外国人登记法》。1982年公布了《外国人登陆法》,即《出入境管理令》。

    日本政府实行的入境管理制度同大多半国家一样,其居留资格为4-1-7等等。其中4-1-16又划分为1、2、3三个类别,居留资格为4-1-4;留学生的居留资格为4一l一6l到日本实行科研教学活动的,到日本实行旅游观光、投亲访友的,从4-1-1一直gF列到4-1一16。例如,对不同的入境者发给不同的入境签证。不同的居留资格一般是由不同种类的签证或加注来表示的。日本的签证种类用阿拉伯字母来表示。

    日本驻外大使馆或领事馆在签发入境签证时,也异样注明居留资格编号,入国检查官员在护照上加盖"上陆许可"印章的同时,一般直接在签证下方注明居留资格编号。进入日外国境。

    居留资格与期限之(一)

    日本入境管理法律的特质是,许可居留时间不同,对批准入境的外国人实行一种居留资格和居留期限制度。即对不同身份和不同事由入境的外国人。

    居留资格,可以居留1年至3年;操练技能劳动者允许居留半年或一年;而初级技术人员,就有什么样的居留时间。如旅游和投亲者一般允许居留15天、30天或60天、90天不等;留学人员允许居留半年或一年;从事活动的,有什么样的居留资格,允许在日本居留的时间。居留时间是与居留资格相对应的,是指外国人入境后,就是指外国人在日本居留期间完备条件可以从事与身份相适应的活动。所谓居留期限。

    普通居留资格允许居留的时间最短,还可以持久续延,最长不能高出90天;中级居留资格的居留时间为半年到一年;初级居留资格一年到3年;特殊居留资格最长为3年。

    根据日本的《出入境管理令》,逗留期限也不同。获得入境签证后正式入境时,外国人不得从事该资格所认可的活动以外的其他活动。根据资格不同,请求入境的外国人惟有签证在日逗留资格方能获准入境。逗留资格是外国人在日本逗留期间能够从事必定活动的资格。

    日本《出入境管理令》相关条款规定的各种逗留资格及其逗留期限如下:

    1.酬酢官、领事官、随员及其家属的逗留期限不受限制。

    2.供职日本政府所承认的外国政府及国际机构的公务人员及其家属逗留期限也不受限制。

    3.过境者的逗留期限为15天。

    4.观光者,竞技、竞赛等的插手者、亲朋间的投亲访问,还包括由文娱、休养、民间团体主办的会议的插手者。

    5.从事贸易、事业及投资活动的人员(企业的管理者与经营者)的逗留期限为3年。

    6.留学生(在短期大学以上的教育机构从事研究和接受教育的人员)的逗留期限为1年。

    7.在学术研究机构及教育机构从事研究指导和教学的人员(包括在短期大学以上的教育、研究机构任讲师、副教授、教授之职的人员)的逗留期限为3年。

    8.从事艺术及学术上的活动的人员(包括音乐、美术、文学、迷信及其他艺术上和迷信上的活动的人员)的逗留期限为1年。

    9.伴有支出的演剧、演艺、演奏、体育献技等人员。

    10.为从事宗教活动,由外国宗教团体派遣的人员。

    11.作为外国新闻、播送、电影及其他传播媒介的未来的办事人员。

    12.国内公共、私人机构雇用的,提供产业上的高技术或特殊技术和技能的人员。

    13.从事操练劳动的人员(如中华料理的厨师、点心制造人员等,但一般不允许单纯的劳工人境)。

    14.永久栖身的人员,逗留期限为永久性。

    15.逗留资格为5-13项的人员的配偶及其未成年子女(即所谓被扶养者。)逗留期限与其抚育者的逗留期限相同。

    16.逗留资格为5、10、11、12各项的人员中短期逗留者及其家属。

    17.1952年法律第126条第2号第6项规定的人员的子女并在该法律实施之日后在日本出生的人员。

    18.法务大臣特许的逗留入员(不属于其他逗留资格的人员,也适于此),但逗留期限与逗留资格规定的逗留期限不同的形势,即使从事其他逗留资格的活动,例如医生、技术研修生、发言学西宾、各种学校学生、日自己抚育亲族等。另外。

    19.1953年政令第404号第14条第2项规定的人员的子女并在该法实施之日后在日本 出生的人员。

    参考:#otherUrl>

    据我所知,日本好像不是移民国家

    • 创业指南
    • 网上开店
    • 养殖视频
    • 理财
    • 政策
    • 技术
    • 致富视频
    百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 百度搜索 华宇娱乐 杏耀娱乐 新宝6 新宝5 太阳2 2号站 摩臣2 新宝GG 无极4 拉菲5